지난 21일, 2014학년도 후기 학위수여식이 열렸다. 이번 수여식은 학부와 대학원이 함께 이뤄졌다. 오전에 시작된 학위수여식은 본교 동인관 춘강홀에서 치러졌으며 △개식 △국민의례 △학사보고 △학위증서 수여 △총장 졸업식사 △이사장 축사 △동문회장 축사 △축하연주 △교가제창 △폐식 순으로 진행됐다.
이날 졸업한 박시정(일본어 10) 씨는 “이제 시험과 과제에 대한 부담을 느끼지 않아도 돼 후련하다. 하지만 동기들과 4학년 때 많이 친해졌는데 많은 시간을 진작 함께하지 못한 것이 아쉽다”라며 소감을 밝혔다.

글 문아영 수습기자 dkdud4729@naver.com
사진 강연희 기자 yhadella@naver.com