2017.9.21 목 11:16
> 뉴스 > 보도 > 사진기사
     
맛있는 쌀 요리가 탄생한 요리대회 ‘미궁’
2015년 09월 22일 (화) 17:02:37 이지은 수습기자 unmethink@naver.com
   

지난 15일 오전 11시부터 본교 식품영양학과 학생회가 주최한 요리대회 ‘미궁’이 민주광장에서 열렸다. 이번 대회의 주제는 ‘탄수화물 건강하게 섭취하는 방법’이었고 주재료는 쌀이었다. 이날 심사는 김명애 자연과학대학장, 김석중 식품영양학과 학과장, 김소연 총학생회장, 송영희 식품영양학과 차기 동문회장, 노경아 자연대 회장이 맡았다.
제46대 미궁 대상 수상자는 6조 이진아(식품영양 14), 박신영(영어 14) 학우다. 이진아 학우는 “쌀로 만들 수 있는 요리의 범위가 넓어 음식 선정에 어려움을 겪었는데 대상이라는 결과를 얻게 돼 기쁘다. 친구와도 추억을 남길 수 있어 좋았다”라고 소감을 밝혔다.

이지은 수습기자의 다른기사 보기  
ⓒ 동덕여대학보(http://ddpress.dongduk.ac.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보처리방침이메일무단수집거부  
(02748) 서울특별시 성북구 화랑로 13길 60(하월곡동 23-1) | Tel 02-940-4241~4242
발행인 : 김낙훈 | 편집인 : 이지은 | 청소년보호책임자 : 이지은
Copyright 2009 동덕여대학보. All rights reserved. mail to webmaster@ddpress.dongduk.ac.kr