이번 3월 28일부터 30일까지 본교 보건소에서 자궁경부암 및 A형 간염 예방접종을 실시한다. 접종기간 동안 오전 11시부터 5시까지 본관 2층 회의실에서 예방접종이 시행되며 접종 가격은 시중보다 저렴하다.
성접촉에 의한 인유두종 바이러스(Human Papillomavirus, HPV) 감염은 자궁경부암의  주된 요인으로, 이 바이러스에 감염 시 자궁경부암 발생률이 10배 이상 높다고 보고된다. 접종권고 대상은 10대부터 26세로 성경험과 관계없이 가급적 접종하는 것이 좋다.
  감염 환자와의 접촉 또는 오염된 식수나 음식물 섭취로 감염되는 A형 간염의 경우 경제성장과 생활환경개선으로 자가 면역을 얻을 기회가 줄어들었기 때문에 예방접종을 통해 면역을 얻어야 한다.
예약 접수 및 문의는 21일부터 23일까지 실시될 홍보기간 동안 학생관 1층 로비 홍보부스에서 할 수 있다.