지난 11일과 12일, 본교 공연예술센터에서 방송연예과의 2016년도 정기공연 <과부들>이 열렸다. 이번 연극은 세계적인 작가 아리엘 도르프만의 희곡 『과부들』을 각색한 것으로, 김춘경(공연예술대학 방송연예과) 교수가 연출을 맡았다. 또한, 공연에 참여한 학우들은 군부독재 치하의 폭력 속에서 남편을 잃은 과부로 분해 연기를 펼쳤다. 이에 조연출을 맡은 김민정(방송연예 15) 학우는 “본래 4시간에 달하는 희곡을 2시간가량의 연극으로 담아내기 위해 대부분의 대사를 무용 등의 몸짓 언어로 표현했다”라고 설명했다.

글·사진 김진경 수습기자 wlsrud6843@naver.com