지난 25일 본교 백주년기념관 1층 대강당에서 제4회 ‘글로벌 MICE전공 진로개발 토크콘서트’가 개최됐다. 글로벌 MICE전공이란 전시회와 이벤트를 비롯해 세계적인 관광·서비스 등의 융·복합 산업을 배우는 학과다. 위 전공의 신입생을 모집하는 본교 특수대학원 문화콘텐츠학과는 글로벌 MICE전공을 알리고, 학생들의 진로개발에 도움을 주기 위해 이 콘서트를 열었다. 강연을 위해 무대에 오른 관광 커뮤니케이터 윤지민 강사는 단편적인 여행의 모습을 넘어선 폭넓은 관광의 가치를 글로벌 MICE전공과 연계해 설명했다. 윤 강사는 학우들에게 “진로개척을 망설이지 말고, 도전해보길 바란다”라고 조언하며 강연을 마쳤다.

글·사진 조우리 수습기자 wwoorriii@naver.com