2018학년도 1학기 국가장학금 2차 신청

8일까지 한국장학재단에서 국가장학금 2차 신청을 받는다. 신입생, 편입생, 재입학생, 복학생이 이번 모집에 참여할 수 있다. 재학생은 1차 때 접수하는 것이 원칙이지만, 학교에 다니는 기간 중 한 번은 2차 신청이 허용된다.

정산장학회 장학생 선발 안내

이번 달 5일까지 정산장학재단에서 장학생을 선발한다. 2-4학년을 대상으로 하며 직전 두 학기의 성적 평점이 이공계는 평균 3.6, 그 외의 전공생은 3.15를 넘어야 한다. 학교 홈페이지(www.dongduk.ac.kr) 공지사항에서 신청서를 인쇄해 기재한 후 학생지원팀(학생관 101호)에 전달하면 된다.

입사지원서 작성 프로그램 안내

6일부터 이틀간 자기소개서 작성법에 대한 강의가 진행된다. 3, 4학년을 대상으로 하는 이번 강의는 일대일 자기소개서 컨설팅을 포함한 다양한 프로그램으로 구성된다. 강연 당일까지 구인·구직 사이트인 워크넷(www.work.go.kr)에서 신청할 수 있다.

목화지기 2기 선발 공지

우리 학교 공식 블로그를 운영하는 목화지기 2기를 5일까지 모집한다. 목화지기는 블로그에 올릴 글을 작성하고 학교 SNS도 관리하게 된다. 학교 홈페이지 공지사항에서 지원서를 내려받아 작성한 뒤 담당자 이메일(www4083@dongduk.ac.kr)로 제출하면 된다.