비교과 마일리지 제도 공지

이번 학기부터 ‘비교과 마일리지 제도’가 시행된다. 비교과 활동은 학생의 다양한 역량 개발을 위한 교육 프로그램이다. 역량을 통합적으로 관리하는 본교만의 시스템인 ARETE 포트폴리오에서 비교과 프로그램을 신청, 이수하고 만족도 조사를 하면 마일리지가 자동 적립된다. 마일리지 점수는 합산해 학기별 장학금으로 전환된다.

제66기 응급처치 교육 안내

본교 건강관리센터는 다음 달 6일 오후 2시부터 응급처치 교육을 진행한다. 신청 기한은 내달 4일까지고 선착순 40명을 모집한다. 자동제세동기를 이용한 심폐소생술 이론 및 실기를 배울 수 있으며 재학생은 ARETE 포트폴리오에서, 교직원은 건강관리센터에서 신청하면 된다.

무료기업정보서비스 이용 신청

본교 재학생, 졸업생은 무료기업정보서비스인 ‘잡플래닛’에서 100만 개 기업정보를 무제한으로 볼 수 있다. 열람 가능한 정보에는 △기업리뷰 △연봉정보 △면접후기 △채용정보 △복지정보 등이 존재한다. 잡플래닛 홈페이지(www.jobplanet. co.kr)를 통해 이용 신청을 하면, 내달 15일까지 열람할 수 있다.