안녕하세요, 18학번 학우 여러분.
동덕여대 학보사입니다.
현재 58기 수습기자를 추가 모집하고 있습니다.

학보사 기자는 교내에서 일어나는 여러 사건을 직접 취재하고 보도기사를 작성하는 일을 합니다. 이 밖에도 정치, 사회, 문화, 기획, 인터뷰 등 다양한 분야의 기사를 씁니다.

언론인을 꿈꾸는 동덕인, 누구보다 알차고 의미 있는 대학시절을 보내고 싶은 동덕인, 확실한 스펙을 갖고 싶은 동덕인, 글쓰기와 여러 사회 이슈에 관심이 있는 18학번 학우분이라면 주저하지 말고 도전하세요~!

학보사 기자가 될 수 있는 마지막 기회, 놓치지 마세요 :D

➡️모집 대상: 18학번 학우라면 누구나

➡️모집 일정: 9월 18일(화) 자정까지

➡️제출 서류: 지원서(자기소개서 및 학보모니터)
※지원서는 동덕여대학보 홈페이지(ddpress.dongduk.ac.kr) 팝업창에서 내려받으실 수 있습니다. 각 건물의 학보함에도 지원서가 구비돼 있습니다.

➡️서류 접수: 학보사 웹메일(ddpress@dongduk.ac.kr) 혹은 학보사(본관 209호)로 제출

➡️면접: 9월 19일(수) 18시 학보사에서 진행
※서류가 접수되면 해당 학우에게 연락을 드릴 예정입니다.

➡️혜택:
-원고료 및 매 학기 장학금 지급
-기자 교육 지원(전국대학언론기자학교, 현직 언론인 초청 강의 등)
-전국 학보사 기자와의 네트워크 형성
-개인 명함 지급

➡️문의: 02-940-4241 혹은 '동덕여대학보' 페이스북 메시지