제1생활관 동계방학 입사생 모집

이번 달 25일까지 제1생활관의 동계방학 입사생을 모집한다. 입사를 희망하는 학생은 생활관 홈페이지에 접속해 신청하면 된다.

교원 자격 무시험검정 원서 접수

교직과정을 이수하는 내년 2월 졸업예정자를 대상으로 교원 자격 무시험검정을 시행한다. 무시험검정은 교육기관에서 이미 교직과정을 이수한 자가 시험을 치르지 않고 교원자격증을 부여받는 방법이다. 무시험검정 원서는 23일 17시까지 각 소속 학과 사무실에 접수하면 된다.

창업역량 강화 Skill-Up 창업캠프 참가자 모집

이번 달 30일부터 다음 달 1일까지 메리츠화재 연수원에서 창업캠프를 진행한다. 이 캠프에서는 사업계획서 작성 및 스피칭 교육 등을 배울 수 있다. 신청 기간은 이번 달 23일까지며 ARETE 포트폴리오를 통해 지원 가능하다.

제8회 책 읽는 동덕, 인문학 동행 개최

이번 달 27일, 춘강학술정보관 4층 멀티룸에서 북 토크가 열린다. 홍원식(교양대학) 교수가 행사의 진행을 맡을 예정이다. 추천도서는 『설득의 원리』며, 도서를 읽지 않아도 누구나 북 토크에 참여할 수 있다. 26일까지 ARETE 포트폴리오에서 신청하면 된다.