2학기 국가장학금 1차 신청 안내

이번 달 13일까지 한국장학재단에서 2학기 국가장학금 1차 신청을 받는다. 재학생, 신입생, 편입생, 재입학생, 복학생이 모집 대상이며, 신청을 희망하는 학우는 한국장학재단 홈페이지(www.kosaf.go.kr/)에서 접수한 후 18일까지 서류 제출 및 가구원 동의 절차를 마치면 된다.

진로 취업 상담 신청 안내

동덕대학일자리센터(학생관 105호)에서 진로 취업 상담을 진행한다. 진로와 취업에 고민이 있는 학생이라면 누구나 참여할 수 있다. 각종 지원 서류 작성, 면접 컨설팅 등 전반적인 취업 관련 사항에 대해 상담이 이뤄지며, 신청을 원하는 학우는 워크넷(www.work.go.kr)에 접속한 후 상담 일정을 잡으면 된다. 추가 문의는 동덕대학일자리센터(940-4243)에서 할 수 있다.

공무원 준비반 ‘목화반’ 선발 공지

취업지원센터에서 이번 달 24일까지 재학생, 휴학생 및 졸업생을 대상으로 목화반 학생을 모집한다. 19학번 신입생을 제외하고 공무원 시험에 관심이 있거나 준비 중인 학생이라면 누구나 신청이 가능하다. 신청을 희망하는 학우는 ARETE 포트폴리오 (www.arete.dongduk.ac.kr)에 접속한 후 취창업프로그램 > 고시반운영 탭에서 지원서를 내려받아 작성하면 된다.