2020년 1학기 국가장학금 1차 신청

한국장학재단에서 이번 달 17일까지 2020년 1학기 국가장학금 1차 신청을 받는다. 직전 학기 12학점 이상 이수, 80점 이상의 성적을 취득한 학생이라면 신청할 수 있다. 한국장학재단(www.kosaf.go.kr)에서 접수 후 서류 제출과 가구원 동의를 마치면 신청이 완료된다.

진로탐색과역량개발 수강 안내

진로탐색과역량개발은 졸업 전 반드시 수강해야 하는 필수 과목이다. 아직 해당 과목을 이수하지 않은 모든 학생이 수강 대상이다. 스마트클래스(eclass.dongduk.ac.kr)에서 강의 시청 후 ARETE 포트폴리오(arete.dongduk.ac.kr)에서 퀘스트를 수행하면 이수할 수 있다.

동계 방학프로그램 참여자 모집

대학일자리본부에서 2019 동계 방학프로그램 참여자를 모집한다. 진행되는 강좌로는 △자소서 초보탈출 △커리어 코칭 △취업스킬업이 있으며, 각 10명씩 신청받는다. 자세한 일정은 ARETE 포트폴리오에서 확인할 수 있다.

동덕여대‧위캠 스페셜 창업교육

이번 달 9일 대학원에서 2019 동덕여대‧위캠 스페셜 창업교육이 열린다. 교육은 ‘투자자 관점에서의 사업계획서 작성과 피칭 방법’과 ‘알아두면 유용한 정부창업지원사업’ 두 트랙으로 진행된다. 오는 8일까지 ARETE 포트폴리오에서 신청할 수 있다.