하계 방학 동안 본교 곳곳에 공사가 실시됐다. 자연대 및 미술학부가 입주예정인 신축 건물은 2012년도 1월 말을 준공 예정으로 현재 60%의 공정률을 보이고 있다. 신축 건물 옆에 세워질 기숙사는 현재 설계를 완료했고 시공사 선정 과정에 있다. 담당부서인 관리과 측은 “9월 말까지 기숙사 시공사 선정을 완료한 후 10월 말 착공에 들어가 2012년 2학기 전에 입주를 목표로 하고 있다”고 일정을 밝혔다.
  또한 현재 본관과 여성학센터에는 각각 로비 리모델링 공사와 편의시설 입주를 위한 공사가 진행되고 있다. 여성학센터에는 서점과 안경점이 입주할 예정이고 기존에 서점과 안경점이 있던 학생관 1층에는 학생과가 이전할 계획이다.
  이외에도 동숭동 공연예술센터는 지난 8월 19일까지 대대적인 리모델링 공사가 실시됐다. 공연예술센터 신관 1층에는 소극장이 신축됐으며 본관에는 지하 4층 로비와 전층의 화장실 보수 공사가 진행됐다.