실시한 지 3년 만에 폐지된 리더십 캠프(본지 보도 2014년 11월 24일 458호 2면)를 대체해 리더십센터에서 동덕 소통프로그램(어셈블리) 교육을 실시했다. 이는 선?후배 간의 원활한 소통을 고취하고자 시행됐다.
지난 5일에 열린 이 교육은 강의와 실습으로 이뤄졌으며, 메가넥스트 소속 조강혜 강사가 참여 학생을 지도했다. 행사는 ‘오픈마인드 형성 및 팀워크 형성’과 ‘Assembly Game’로 구성됐고, 학생대표가 각 학과별 MT나 OT 등에서 프로그램을 이끌어갈 수 있는 역량을 강화하는 방향으로 진행됐다.

기존 리더십 캠프는 필수로 참여해야 했고 성적이 매겨졌으나, 올해부터는 자율적으로 진행되기 때문에 참여 여부에 대해서는 강제성이 사라졌으며 성적처리 또한 되지 않는다.

리더십센터 측은 “기존에 시행됐던 캠프 프로그램 중 소통과 관련된 내용은 필요하다고 판단해 이 부분만 계속 진행하기로 결정했다”라고 전했다.

이번 교육에는 각과별 학생대표로 총 21명이 참여했다.