2학기 국가장학금 2차 신청

이번 달 10일까지 한국장학재단에서 2학기 국가장학금 2차 신청을 받는다. △신입생 △편입생 △재입학생 △복학생 △1차 미신청 재학생이라면 신청할 수 있다. 수혜를 원하는 학생은 한국장학재단(www.kosaf.go.kr/)에서 신청 후 서류 제출 및 가구원 동의를 마치면 된다.

2학기 같이피움(튜터링) 모집 안내

이번 달 11일 17시까지, 교수학습개발센터에서 재학생을 대상으로 ‘같이피움(튜터링)’을 모집한다. 이 프로그램은 2학기 정규 개설 교과목을 학습하는 활동으로, 가르치는 학생인 ‘튜터’와 배우는 학생인 ‘튜티’(2~5명)로 구성된다. 한 팀당 최대 15만 원의 지원금을 받을 수 있으며, 활동을 희망하는 학우는 ARETE 포트폴리오에서 신청한 후 관련 서류를 온라인으로 제출하면 된다.

2학기 교재 택배 발송 시행

본교 구내서점에서 2학기 교재 택배 발송 프로그램을 시행한다. 구매를 원하는 학우는 구내서점(940-4291)으로 필요한 교재를 주문한 후, 교재비를 입금하면 된다. 책을 주문할 때는 △교재명 △출판사 △저자 △주문자 정보를 문자로 보내야 한다. 택배비는 주문 부수와 상관없이 3,000원이며, 자세한 사항은 학교 홈페이지 공지사항을 참고하면 된다.