교원 임용 시험 준비반 ‘상구재’ 선발

이번 달 25일까지 취업지원센터에서 교원 임용 시험 준비반인 ‘상구재’에 입실할 학생을 모집한다. 지원 대상은 교직과정을 이수하고 있는 3, 4학년 학생과 교원자격증을 취득한 졸업생이며, 선발된 학생은 개인 면학 공간과 도서구입비 등을 지원받는다. 지원을 희망하는 학우는 ARETE 포트폴리오에서 신청서를 작성하면 된다.

또래코칭 모집 안내

다음 달 4일까지 교수학습개발센터에서 ‘또래코칭’을 모집한다. 이 프로그램은 선배(코치)가 후배(피코치)에게 체계적인 대학 생활 및 학업 진로 계획을 수립할 수 있도록 돕는 1:1 코칭 활동이다. 단, 코치는 전문 교육을 수료한 2~4학년 학생만 지원 가능하며, 활동을 희망하는 학우는 ARETE 포트폴리오에서 신청한 뒤 관련 서류를 온라인으로 제출하면 된다.

2020 『독서왕 선발대회』 예선 신청

다음 달 6일까지 춘강학술정보관에서 재학생을 대상으로『독서왕 선발대회』예선을 진행한다. 참가를 희망하는 학우는 선정 도서목록 중 ‘문학’과 ‘비문학’에서 각 1편 이상을 서평으로 작성해, ARETE 포트폴리오에서 신청하면 된다. 선정 도서목록은 춘강학술정보관 홈페이지 공지사항에서 찾아볼 수 있다.