코로나19 재난(재해) 지원 특별장학금 신청 안내

이번 달 16일까지, 학생지원팀에서 △코로나19 △태풍 △홍수 등 재난(재해)으로 학업이 어려운 학생들을 위해 ‘코로나19 재난(재해) 지원 특별장학금’을 신청받는다. 조건을 갖춘 학생은 관련 서류를 구비해 학생지원팀(학생관 101호)으로 우편 접수하면 된다. 자세한 정보는 학교 포털(portal.dongduk.ac.kr)에서 확인할 수 있다.

제13회 동덕 프레젠테이션 대회 공지

이번 달 16일부터 30일까지, 본교 교양대학에서 1학년 재학생을 대상으로 ‘동덕 프레젠테이션 대회’ 참가자를 모집한다. 대회 주제는 ‘코로나19, 변화와 그 대응’이며, 예선은 제출한 MP4 파일을 심사하는 방식으로 진행된다. 참가 지원서는 shindy@dongduk.ac.kr로 제출해야 하며, 자세한 사항은 학교 홈페이지(dongduk.ac.kr)를 참고하면 된다.

온라인 학술DB 이용교육 프로그램 안내

춘강학술정보관에서 교내 구성원의 디지털 리터러시 역량 강화와 학술DB 이용 활성화를 목표로, ‘온라인 학술DB 이용교육 프로그램’을 진행한다. 참여 대상은 △재학생 △대학원생 △교수이며, 오는 31일까지 스마트클래스(eclass.dongduk.ac.kr) 비정규과목에 개설된 ‘학술정보이용교육’ 과목을 신청해 수강할 수 있다.