2021학년도 1학기 국가장학금 1차 신청

다음 달 29일까지 한국장학재단에서 2021학년도 1학기 국가장학금 1차 신청을 받는다. △재학생 △신입생 △입학예정자 △편입생 △재입학생 △복학생이라면, 이번 모집에 참여할 수 있다. 수혜를 원하는 학생은 한국장학재단(www.kosaf.go.kr)에서 신청 후, 서류 제출 및 가구원 동의를 마쳐야 한다.

다독 다독 E-Book day! 개최

다음 달 4일까지 춘강학술정보관에서 개관 70주년을 맞이해 ‘다독 다독 E-Book day!’ 행사를 연다. 이 행사는 춘강학술정보관 소장 전자책이나 오디오북을 이용한 후, 한 줄 서평을 남기는 방식으로 진행된다. 참여를 희망하는 학생은 학교 홈페이지(www.dongduk.ac.kr) 공지사항에 게재된 온라인 폼을 통해 신청할 수 있으며, 자세한 사항은 ARETE 포트폴리오(arete.dongduk.ac.kr)를 참고하면 된다.

비대면 취업스킬업 프로그램 안내

대학일자리본부에서 취업 준비생을 대상으로 ‘비대면 취업스킬업 프로그램’을 실시한다. 본 프로그램은 △면접 준비 △자기소개서 작성 및 피드백 △취업 준비 및 액션 플랜 등으로 구성돼 있으며, 개인별 1주 1회씩 총 4회에 걸쳐 진행된다. 본 행사는 선착순으로 모집되며, 워크넷(www.work.go.kr)에서 지원할 수 있다.