2학기 같이피움 모집 안내

이번 달 6일(화)까지 교수학습개발센터에서 재학생을 대상으로 같이피움을 모집한다. 이 프로그램은 2학기 정규 개설 교과목을 학습하는 활동으로, 가르치는 학생인 튜터와 배우는 학생인 튜티(2~5명)로 구성된다. 한 팀당 최대 15만 원의 활동 지원금을 받을 수 있으며, 활동을 희망하는 학우는 ARETE 포트폴리오에서 신청한 후 관련 서류를 온라인으로 제출하면 된다.

온라인 통계조사 및 설문 DB(KDSC DB) 이용 교육 안내

춘강학술정보관에서 교내 구성원의 정보기술 활용 역량 강화를 목표로, 9월부터 10월까지 약 한 달간 ‘온라인 통계조사 및 설문 DB(KDSC DB) 이용 교육’을 진행한다. 참여 대상은 △재학생 △대학원생 △교수로, 교육은 일반과 심화로 나뉜다. 9월 6일부터 ARETE 포트폴리오에서 이용 교육 신청 링크를 통해 신청 가능하다.

2학기 국가장학금 2차 신청

이번 달 23일 18시까지 한국장학재단에서 2학기 국가장학금 2차 신청을 받는다. △신입생 △편입생 △재입학생 △복학생 △1차 미신청 재학생이라면 신청할 수 있다. 수혜를 원하는 학생은 한국장학재단(www.kosaf.go.kr)에서 신청 후 서류 제출 및 가구원 동의를 마치면 된다.