♬여덟 번째 사연_

안녕하세요, 저는 해외에서 유학하고 23학번으로 입학한 새솜입니다! 저는 필리핀에서 영어를 배우기 위해 고등학교 3학년 생활을 국제학교에서 보냈어요. 여기서 다양한 외국인 친구들도 만나고 좋은 선생님들도 만나면서 많은 경험을 했습니다. 처음에 학교를 다닐 때는 외국인들이 대다수라서 어떻게 다가가야 할지 고민이 참 많았는데 용기를 가지고 먼저 말을 걸으니 외국인 친구들과 금방 친해질 수 있게 되었어요! 친구들과 대화하면서 영어 실력도 늘어서 영어를 더 좋아할 수 있게 된 계기가 된 거 같아 너무 좋았고 한국에서 경험하지 못한 것을 할 수 있어서 뜻깊었던 것 같습니다. 이제는 동덕여대 영어과에서 더 많은 것을 배워 나가자는 마인드를 갖고 다양한 사람들과 만나면서 행복한 대학 생활을 누려 보고 싶습니다!

SHINee(샤이니) - 빈칸(KIND)
이제 난 알 것 같아 다
늘 비워 둔 빈칸
답을 적을 Time