지난 3일, IPP사업단 개소식이 열렸다. 인문관 1층에 자리한 IPP사업단은 학생들에게 전공과 관련된 장기 현장 실무 경험을 원활히 제공하기 위해 마련됐다. 이 날 행사에서는 테이프 커팅식과 기념사진 촬영이 차례로 이뤄졌다. 김윤태 IPP사업단 단장은 IPP사업의 진행 경과와 앞으로의 계획을 간단히 보고했다. 이어 축사를 전한 김낙훈 총장은 “우리 대학의 IPP사업이 모범사례로 자리매김 할 것을 확신한다”라며 사업에 대한 기대감을 드러냈다.

임나은 수습기자 dong773300@naver.com

[사진 제공 동덕여자대학교 홍보실]