▲  전문 컨설턴트와 상담 중인 본교 학생
‘2010 찾아가는 캠퍼스 컨설팅 투어’가 지난 16일 학생관 1층 편의점 앞 휴게공간에서 열렸다. 서울시에서 주관하고 인터넷 채용 서비스 기업인 인크루트에서 주최한 이번 행사는 전문 컨설턴트와 청년 구직자의 만남을 주선하기 위해 마련됐다.
  컨설팅 투어는 행사 전날과 당일 날 신청을 한 본교 재학생, 휴학생 및 졸업생을 대상으로 사전 취업컨설팅 후, 전문 컨설턴트들이 학생들에게 이력서, 자기소개서 작성요령을 컨설팅 해주는 등 1:1로 상담이 이루어졌다. 그리고 우수 중소기업 정보를 제공해 주기도 했다.
  행사에 참가한 주정원(경영 06) 씨는 “지금 막 취업 준비를 시작해서 모르는 게 많다. 그런데 여기서 자기소개서를 컨설팅 해주는 등 친절하게 상담을 해 주셔서 여러모로 도움이 많이 됐다”고 참가소감을 말했다.