본교는 작년 12월 17일 미국 캘루멧에 위치한 퍼듀대학교(Purdue University Calumet)와 자매결연을 체결했다. 이번 협정을 통해 본교생은 퍼듀대학의 어학수업뿐만 아니라 정규수업까지 수강 가능하다. 특히 정규수업을 15학점 이상 신청할 경우 학비의 일정 부분에 대해 환급받을 수 있다. 캘루멧 캠퍼스는 미국 인디애나 주 주립대학교군인 6가지 퍼듀대학교시스템 중 하나다. 퍼듀대학교시스템(Purdue University System)은 △퍼듀대학교 △인디애나폴리스캠퍼스 △콜럼버스 캠퍼스 △캘루멧 캠퍼스 △포스트웨인 캠퍼스 △노스센트럴 캠퍼스로 구성돼 있다.

퍼듀대학교는 2013년 세계대학순위(Center for World University Rankings 2013) 38위로 선정된 명문대학이다. 200여 개의 학부 전공 및 70여 개의 대학원 전공이 개설돼 있으며 그중 경영계열은 미국 상위 20위권 내에 속한다. 대학 공항을 설립해 세계 최초로 정규 항공훈련 프로그램을 제공하고 있으며, 현재까지 닐 암스트롱 등 22명의 우주비행사와 다수의 우주공학 기술요원을 배출한 바 있다. 전미에서 여자 엔지니어를 가장 많이 배출했고 졸업생, 연구원, 전·현직 교원 중 총 7명의 노벨 수상자를 탄생시켰다.

시카고에서 30분 떨어진 거리에 있는 캘루멧 캠퍼스는 컴퓨터공학, 물리학, 생명공학, 교육학, 경영학, 사회학, 보건학 등의 학부 전공이 개설돼 있다. 그중에서도 특히 공학계열은 U.S. News and World Report에서 Engineering program TOP 50 대학 중 하나로 선정되기도 했다. 본교는 2015년 1학기 장기 국제교류학생 선발을 통해 예비 글로벌 인재를 파견할 예정이다. 김낙훈 총장은 “퍼듀대학교는 미국 내에서도 매우 훌륭한 명문대학인 만큼 본교생들의 많은 관심과 지원을 바란다”라고 당부의 말을 전했다.