지난달 23일, 본교 동인관에서 2024 새내기 배움터 <새싹과 나란히: 솜에 손 잡고>가 열렸다. 본교 제57대 총학생회 ‘나란’과 2024 새내기 배움터 기획단이 함께 준비한 이번 행사의 프로그램은 △오프닝 동아리 공연 △자치 기구 소개 △오락 프로그램 <새솜뽑기>, <내가 가장 신박한 아이템을 가지고 왔다!>, <솜 잡고 맞춰보솜> △기획 프로그램 <동덕동몽(同德同夢): 새싹은 솜이 될 운명> △엔딩 동아리 공연 순으로 진행됐다. 시작과 끝을 장식한 동아리 공연에는 △밴드 동아리 ‘얼사랑’과 ‘엑스터시’ △댄스 동아리 ‘소울엔지’ △풍물패 동아리 ‘한소리’가 참여했다.

글 박서현 기자 seose011@naver.com
사진 이다현 기자 baejjanglee@naver.com